по моему 99% населения знает что есть такой феномен внушения
но как это все работает догадываются разве что некоторые ученые
а теперь то как это реально работает с точки зрения одной биоматематической фототрейдерши
знач так
давайте последим за собой - что с нами происходит когда мы себе что то внушаем ? пофиг откуда мы притащили понятие которое надо себе внушить
факт что оно уже каким то образом выбралось в мозгу и терь в организме пойдет целая цепочка событий на пути к внушению
нача цель - проследить эту цепочку и изучить ее чтобы можно было ее моделироваь и симулировать
1 - внушаемое понятие выбрано - что это значит ? значит некоторые привычные понятия начинают пересматриватья по ходу их обычного happening-а с точки зрения этого нового понятия
типа "я умею летать" , если я раньше ходила по краю крыши и мне было страшно , теперь я знаю что со мной ничего не случитсй аи мне не страшно
или "у меня рак" , если раньше я не замечала что у мне в день 3-4 раза тошнило , теперь я знаю сколько кнкретно раз мне тошнит , когда именно , что бывает до этого , что бывает после этого
2 - определяется часть организма (с соовтетствующими органами чувств) в которой конкретно будет наблюдаться вживание этого поятия
например - у меня есть крылья - внимание на спину/лопатки/руки
или - у меня рак груги - соответственно внимание сами знаете куда
3 - определяется список явлений , которые могут подтвердить внушаемое понятие , именно подтвердить !!!!!! на явления которые могут опревергнуть откровенно накакать !
4 - ввиду того что эти явления становятся неимоверно важными ( ведь именно их детекция должна стать подтверждением того что внушаемое понятие успешно внедрено ) повышается чувствительность к детекции этих явление и соответственно в органах чувств понижаются пороги чувствительности
5 - а теперь выкинем пункты 1-3 и оставим только окнчание пункта 4 , что мы имеем ? окружающая обстановка вроде как не изменилась сильно , но в организме сильно понижены пороги чувствительности !
что это значит ?
а вот тоже самое что и в трейдинге смена средней скользящей с 50 баров на 5 , вы повышаете чувствительность фильтра и начинаете получать вместо 1-2 сигналов 10-20 !!!!!
тоже самое и с организмом происходит - он так сильно хотел получить подтверждение того что у него есть крылья что он добился того что изнасиловал свои органы чувств и получил таки от них сигнал что крылья у него есть ) все счастливы , можно теперь опираться на то что подтверждающие сигналы были и разыгрывать стак (себя) так как мозгу хочется
а теперь отвлечемся от всего этого дела и вернемся к трейдингу
очень часто трейдер насилует свои индикаторы , свою систему , меняет входящие параметры или использует противоречивые индикаторы специально чтобы можно было всегда выбрать то что ему ХОЧЕТСЯ видеть
я не говорю плохо это или хорошо
просто факт , что такое происходит
и если теперь этот факт научиться использовать в биологии , то можно очень легко помогать людям внушать себе то что надо от них медицине (например когда больной уверен что лечение ему не поможет, можно использовать эти системы чтобы внушить ему что все ок !!!)